|
|
おばんです。結局いつもの定宿になってしまいました。(芸が無くてスミマセンf^^;)
うーん、どうしても間際で予約が入れられる使い勝手の良さから、
なんだかんだ言っても津軽での泊まりは此処になってしまいます。
海沿いの宿は1ヶ月前から予約が一杯だし、個人経営のお店に直前予約するのも気が引けるし。( ̄ω ̄;)
能代から五所川原へ120キロ、沿線を移動するとけっこう時間かかります。
中間点あたりにもうひとつ拠点となる宿があるといいんだけどねぇ〜。(^_^;)
カズさま
やばいよ、やばいよ〜。今夜は湿り雪なんかではなく、真冬に降るような乾いた雪ですね〜。(激汗)
新沼謙治の唄ういわゆる『かた雪、つぶ雪』ってヤツでしょうか?
雰囲気としては、なんかもう、ジングルベル〜♪が聞こえてきそうな???(@_@)〜ξ
もみじ狩りに来たはずが、おもいっきり季節を錯覚してしまってます。(^_^;)
明朝、列車通過時に冠雪した岩木がヒョコッと顔を出さないかな〜??と微かな期待を。。(*^_^*)
ふみ姉さん(?)
ありゃりゃ〜、さっそく発見されてしまいましたね〜。ようこそ〜。ヾ( ̄ω ̄;)
昨日は飯ネタ調査にご協力ありがとうございました。>ご同行各位(-人-)
地元民ではない視点から、こんなサイトをなんとなく続けております。(^^ゞ
今は写真のことは二の次で、沿線地域のために何が出来るか?その辺をモットーに。。
あ、でも一応ギャラリーも観てほしいなあ〜。( ̄ω ̄*)
また今度、ラーメンの美味しそうな別の食堂でお会いしましょう。(笑)
tass様
いえいえ、ちゃんとフォローしますので、大丈夫ですよ〜。
懲りずに情報提供してくださいね。(^o^)
まあ考えてみれば紛らわしいかもしれませんね、
人目に付きそうな銀杏といえば潮騒ソフトの方が、ね。(^-^;;;
今年は思いの外沿線の紅葉が早く、ほとんど終盤といった感じです。
冷たい雨に濡れ落ち葉・・すっかり晩秋〜初冬の風情となりました。
ごじゃP様
本日もご一緒にお食事会でしたね、ありがとうございます。
寿司通が“あなご”で店の実力を計るように、
ごじゃさんは“かつ丼”で大衆食堂の質を計る、と。(^-^;;;
で、いかがでした〜?2日続けてのかつ丼とは、恐れ入ります。(笑)
うーん、ウマソーだなや。(>_<)
↓岩崎総合支所の裏手にある『まつばら食堂』でかつ丼¥700。
11〜18頃まで。まあお昼のみ営業と考えた方が。日曜祝日定休。
http://mc-works.web.infoseek.co.jp/
|
|