新着順:105/500 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

気づいて良かった...

投稿者:oka  投稿日:2009年11月 8日(日)00時39分17秒
  通報
  こんばんは、
私も理不尽な業務に怒りが溜まって、気分転換に、そして新しいカメラに慣れるために今週も板谷峠に撮影に行ってきました。
ところが、帰ってきて撮影した画像を見てみるとセンサーゴミらしき影がいっぱい! 撮影後の画像確認の際にもちょっとおかしいとは思っていたものの、それにしてもすごいゴミ。
...冷静になってセットアップメニューを見てみたらダストリムーブがOFFになっていました。(爆!)
いやー、道理で振動している様子がなかったわけだ。(^^;) ずいぶん静かなダストリムーブだと思ったら...いやー、そんなはずないな、普通。
今まではダストリムーブ機能がないカメラでしたので、気を使ってパシュパシュやってたんですが、ダストリムーブがあるからと思って、全然、なーんにもやってませんでした。
五能線の撮影前に気づいて良かった〜!(汗)
という、五能線ネタがないokaでした。 MC様、レスはいつでも結構ですので休んでてください。(^^)/

》記事一覧表示

新着順:105/500 《前のページ | 次のページ》
/500